优发网页版手机版

我会与英国皇家特许计量及控制学会就合作互认等在广州签约

  随着我国加入作为华盛顿协议观察员国家,我国在科技交流与职称互认等方面的改革开放与世界接轨势在必行。广东省机械工程学会及广东省自动化学会与英国皇家测控学会经过友好的协商,为进一步加强英国皇家特许计量及控制学会与广东省机械工程学会、广东省自动化学会在多类型学术交流、三会相互会员的申请加入与相互会员互认和资格认证、三会及两地的技术推广与合作等达成了高度认知,2015年11月7日上午在广州市南沙区南沙资讯科技园广州香港科大霍英东研究院举行的中南六省区自动化学会第33届学术年会上隆重举行签约。广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长、广东省自动化学会理事长刘奕华与英国皇家特许计量及控制学会香港分部主席刘润燊分别代表各自机构进行签约。国家自然科学资金会处长、中国自动化学会副理事长王成红,广东省科学技术协会党组书记、副主席何真,中国工程院院士桂卫华,以及出席年会的中南六省区自动化学会各位理事长等出席并见证了签约。

  根据三方的协议,英国皇家特许计量及控制学会在广州建立驻广东联络处,广东省机械工程学会及广东省自动化学会在香港建立驻香港联络处,粤港三方将分别负责广东及中南六省区域对口与英国皇家特许计量及控制学会开展会员申请互认(含申请英国工程师认定)及相关科技交流,三方将每年互访一次以上,任何一方在举办(或承办)重大学术(或庆典)活动时,将优先考虑邀请对方代表出席。

  广东省机械工程学会副理事长、广东省自动化学会副理事长兼秘书长程韬波主持签约仪式。

                                  (省学会秘书处)