优发网页版手机版

中国机械工程学会十届九次常务理事(扩大)会议、 十届五次理事(扩大)会议在广西南宁召开

  2015年11月20日下午,中国机械工程学会十届九次常务理事(扩大)会议、十届五次理事(扩大)会议在南宁明园新都酒店大礼堂召开。周济理事长,卢秉恒、包起帆、李培根、李新亚、蔡惟慈、谭建荣副理事长,张彦敏副理事长兼秘书长,宋天虎监事长,王玉明、朱森第监事,以及常务理事、理事110多人出席了会议。部分专业分会总干事、省区市学会秘书长以及工作总部工作人员列席了本次会议。会议由周济理事长主持。

  会议首先由张彦敏副理事长兼秘书长作《中国机械工程学会2015年工作汇报及2016年重点任务》报告。左晓卫副秘书长通报了①中国机械工程学会部分专业分会换届及专业分会委员会调整变动情况报告;②关于理事增补事项;③筹备成立标准化工作委员会事项;④学会换届方案(草案介绍)等事项;以及邢梅副秘书长通报了《关于成立<会章>修订及会费调整工作组的提案》。上述事项经与会常务理事、理事审议表决获得通过。

  张彦敏秘书长作《纪念学会成立80周年活动计划》,提出在全面做好学会2016年工作基础上,重点抓好:①编写“中国机械工程技术路线图(2016版)”;②开展数控一代产品创新技术推广应用示范;③深入推进专业认证、资格认证和继续教育;④成立中国机械工程学会知识服务中心;⑤成立专门的战略咨询部门;⑥成立学会标准化工作委员会;⑦召开学会成立80周年座谈研讨会;⑧召开学会成立80周年纪念大会等对学会基础建设、能力建设和长远发展有重要作用的8件事。

  与会常务理事、理事进行了热烈的讨论,围绕张彦敏秘书长工作报告、纪念学会成立80周年活动计划,提出了修改和完善意见,并且提出了一些新的建议。周济理事长做了会议总结。

  我会阮毅副秘书长代表省学会参加了本次会议。

                              (省学会秘书处综合报道)