优发网页版手机版

广东省部分骨干机械行业企业人力资源部长座谈会召开

2016年5月24日,中国机械工程学会、中国机械工业联合会在广东省机械工程学会会议室召开了广东省部分骨干机械行业企业人力资源部长座谈会。参加此次 会议有中国机械工程学会副理事长秘书长、中国机械工业联合会副理事长张彦敏,中国机械工程学会继续教育处处长罗平,省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘 奕华等、以及省内企业广州汽车集团广汽研究院、东方电气(广州)重型机器有限公司、广州数控设备有限公司、博创智能装备有限公司、白云电气股份有限公司、 科达洁能股份有限公司、中山明阳风电产业集团有限公司、广东四会互感器有限公司、广东正业科技股份有限公司、华南智能机器人创新研究院等企业和院所的人力 资源部部长和领导等出席。

  广东省作为经济大省、制造大省和装备大省,在贯彻实施中国制造2025以及广东制造2025和广东十三五先进制造规划,要打造智能制造强省。全省装备制造 行业正处在转型升级的关键阶段。在装备制造行业和相关产业与企业发展中,如何打造学习型企业、培育创新型团队,营造科技和管理人员终身学习和实施有利于工 程继续教育的宽松氛围,使企业长期受益;特别是如何加强企业人力资源管理,企业员工任职资格管理以及员工技能培训,是我们机械行业目前迫切关心的重要内 容。
   此次在广州召开的机械行业人才状况调研座谈会,邀请了不同专业行业的企业、国有和民营及外资等不同所有制的企业、企业及新型研发机构人力资源部的部长和领 导,共同探讨了机械行业人力资源的现状和发展需求,研讨会上大家讨论及发言非常热烈,认为这是实施《中国制造2025》的重要举措,也对推进我省机械行业 企业人力资源的发展具有重要的意义。

  又讯:中国工程院院士、广东省机械工程学会理事长瞿金平院士于2016年5月23日热情接待了前来出席广东省部分骨干机械行业企业人力资源部长座谈会的中 国机械工程学会副理事长兼秘书长张彦敏,中国机械工程学会继续教育处处长罗平等一行,并就广东省机械工程学会的相关工作进行的交流,广东省机械工程学会常 务副理事长兼秘书长刘奕华、副理事长程韬波、副秘书长何和智和曹永军等出席。

                                          (省学会秘书处)