优发网页版手机版

五一赞歌:广东制造装备积极参与抗疫,工作有为显成效

      2020年春节期间,新型冠状病毒感染肺炎疫情从武汉波及全国,广东省机械工程学会(以下称省学会)响应中国科协、省科协及中国机械工程学会的“关于共同抗击新型肺炎疫情的倡议书的通知”号召和倡议,积极投入到疫情防控等各项工作中。省学会成立了由理事长瞿金平院士为组长,秘书长刘奕华为常务副组长,包括副理事长陈伟升、黄兴、王成勇等组成的抗疫工作协调小组;作为制造装备的主导学科及行业组织,重点针对在防护服贴条机械及医用口罩机械和生产线的研发、团体标准的制订、关键零部件协调加工配套开展工作,实现进“红区”的医用防护服、医用N95口罩、儿童口罩三个“零的突破”, 广东省“口罩、口罩机、贴条机、胶条”4类物资国家调拨数量均居全国第一,为抗疫医疗防护产品的生产作出重大的贡献!

省学会理事长瞿金平院士现场指导口罩机生产线装配与调试

 

一、全自动口罩机研发制造突击在前

新冠肺炎疫情爆发以来,口罩一直是最紧缺的防控疫情急需医疗产品之一。对于口罩生产来说,口罩机不可或缺。虽然广东是制造大省,口罩机生产企业原先也并不多,紧急研发口罩机势在必行。尽管拥有较好的装备制造基础,但广东生产口罩机几乎要从“零”开始。疫情发生以后,国家及省市分别下达研发制造全自动口罩机紧急生产任务,省学会理事会及抗疫工作协调小组充分利用学会学科优势及行业优势,发挥市场化程度高、科技创新实力比较雄厚、产业链较为完整、制造业优势明显的特质,迅速紧急动员相关企业配合相关企业加快研制口罩机,不仅努力扩产,同时不断进行技术创新与改进,提升产品质量与效率。

据中办国办复工复产调研广东组深入广东调研期间了解的一组数据统计:2月上旬至3月上旬广东累计生产口罩机2600多台,占全国80%。据省学会秘书处不完全统计:2月上旬至至4月底,省学会组织协调23个企业会员单位参与研发的全自动口罩机投放市场高达3340台套,不仅在全省及全国占有极大的比重,同时产品的技术水平和口罩生产效率等不断提高,为全国各地生产医用防护服、口罩等防护物资提供有力支撑,对全国各类型口罩机的生产起到了重要的带动作用,在行业内享有很高的声誉,为抗疫防护产品的生产作出显著贡献。

其中,比亚迪汽车有限公司、国机智能科技有限公司、广汽集团有限公司(广汽零部件有限公司)博创智能装备股份有限公司(广州明诚通机器人科技有限公司)、广州数控设备有限公司、大族激光科技产业集团股份有限公司、珠海格力电器股份有限公司(珠海格力智能装备有限公司)、美的集团股份有限公司、佛山市中南机械有限公司(佛山市佛威精密机器有限公司)、广东正业科技股份有限公司、巨轮智能装备股份有限公司、广东金明精机股份有限公司等12家副理事长单位加入到口罩机研发制造或关键零部件的配套等制造行列;广州市普同实验分析仪器有限公司、广东省机械研究所(广东省广业装备科学技术研究院有限公司、中山凯旋真空科技股份有限公司)、深圳市银宝山新科技股份有限公司、广东顺德华焯机械科技有限公司、广东隆琛机器人有限公司、佛山市顺德凯硕精密模具自动化科技有限公司、东莞三润田智能科技股份有限公司、南兴装备股份有限公司(东莞市汇通自动化设备科技有限公司)、广东利元亨智能装备股份有限公司等11家理事和会员单位也加入到研发制造行列。

二、研发防护服用贴条机

医用防护服用贴条机是重要医疗物资,是保护医护人员生命安全的关键屏障。防护服是当前抗疫的关键紧缺产品,防护服贴条机又是医用防护服增产扩能的关键配套产品。防护服等也出现了全国多地短缺的局面。防护服贴条机通过热风对热封胶带进行加温(加热),利用压轮连续运转进行加压,将热封胶带粘合在防护服的缝口上,以达密封的目的与效果。针对防护服贴条机产能紧缺的情况,在抗疫的关键时刻,中国电器科学研究院股份有限公司接到紧急研制防疫关键紧缺的医疗防护服贴条机任务后,立即成立专项推动小组,调动各方资源,投入专项资金,以最快速度成功实现贴条机量产,满足国家急需。在积极推进防护服贴条机研发的过程中,发挥创新精神,与相关单位合作,通过技术创新,牵头研发制造的防护服贴条机产品不到20天就投放市场,截止3月底产出420台套,为保障战斗在最前线的医护工作者安全作出积极贡献!

三、发动会员企业协调协同作战显成效

省学会在配合各级政府积极组织区域内优势企业开展医用口罩及防护服等生产线的研制及扩产的同时,积极组织协调解决相应供应链的供给困难,尤其是机械零部件的批量加工能力不足成为制约口罩及防护服等生产线扩产的核心瓶颈。针对疫情急需医疗产品制造装备研究设计、加工和制造的问题,开展群策群力、八方支持开展医用口罩及防护服等生产线的研制及扩产活动。

为配合制造与加工需要,省学会在在2月11日发出了《关于口罩生产线及防护服零部件加工企业征集倡议书》,倡议广东省地区(特别是珠三角地区)具有机械零部件加工能力的企业,在艰难时刻积极贡献自己的一份力量,提供本企业有关制造能力信息并互助帮忙加工急需关键零部件,呼吁学会会员企业互动支持,众志成城,共克时艰,全力打赢抗击新冠肺炎疫情阻击战,收到可喜成效。

(1)口罩机的封边机、打片机、耳线机等关键部件的协同协调加工中有广州花都通用集团有限公司等近50多家制造企业积极响应;

(2)伺服驱动器、触摸屏、PLC控制器等关键控制部件配套有广州数控设备有限公司、汇川科技股份有限公司、众为兴科技股份有限公司、威纶通触摸屏等针对平面口罩和立体口罩的特点,以高端运动控制+高性能伺服系统+机器人为核心,为口罩生产工厂提供无人化口罩生产线不同的解决方案。

(3)超声波焊接系统等口罩机关键专业设备的配套,有汇专科技集团股份有限公司、广州市新栋力超声电子设备有限公司、珠海新维焊接器材有限公司、珠海迈卡威超声波技术有限公司、花都机械有限公司、美的股份有限公司等,配套超声波焊接系统超过10,8558套.其中,汇专科技集团股份有限公司生产的超声焊接系统达10万套以上,供应量在全国占比极高,为几万台口罩机及防护服贴条机等的规模生产作出重大贡献。

四、研制团体标准先行、开展采标和新产品评定

1、团体标准先行

省学会标准化工作委员会,针对防护服贴条机产品及口罩机生产制造过程中缺少对应国家、行业标准,缺乏统一的科学评价要求,机器的质量水平参差不齐等问题,充分发挥团体标准的高度和指导作用, 2020年2月25日在国内率先组织研制发布了第一个GDMES《防护服贴条机》团体标准;2020年2月29日在国内率先组织研制发布了第一个GDMES《全自动口罩机》团体标准;2020年4月30日在国内率先组织研制制定了第一个GDMES《超声波焊接设备  热塑性织物用焊接机》团体标准及第一个GDMES《超声波焊接设备 口罩机用焊接机》团体标准。在抗疫的关键时刻,省学会在全国同行率先制定这4项医疗产品制造装备研制标准过程中,得到我省口罩机、贴条及超声波焊接设备等开发制造企业积极的参与,真正做到制造装备有高度与先行,为提升制造质量、规范行业发展、确保医护人员安全发挥重要作用。通过将科研成果标准化,研制团体标准,有力推动行业的技术进步。

GDMES《防护服贴条机》团体标准审查会议

 

GDMES《全自动口罩机》团体标准审查会议

 

GDMES《超声波焊接器》团体标准制定研讨会

 

2、开展采标贯标和新产品评定

通过制定防控疫情急需医疗产品制造装备的团体标准,指导我省相关防控疫情急需医疗产品制造装备保质量上水平,同时也在国内同行引起积极的反响。省内外不少开发制造企业纷纷要求采用我们发布的团体标准。省学会还组织专家采用已制定的相关团体标准开展了对相关产品进行的新产品评价与技术鉴定的活动。采标贯标保证了成套装备的质量,也为防控疫情急需医疗产品把好质量关。

省学会在4月以来先后组织对国机智能“医用全自动平面口罩机”和 “医用全自动立体口罩机”、佛威精密“FWKZJ-1T1-00全自动口罩机”、中南机械“ZNKZJ-1T1-00全自动口罩机”、 广业装备研究院“全自动平面口罩机”、省机械所“全自动儿童平面口罩机”、中山凯旋“全伺服折叠型口罩机”等6家企业的7个新产品进行了评价与技术鉴定,均有效地贯彻了省学会制定的团体标准,达到国内先进水平!

国机智能“医用全自动平面口罩机”、“医用全自动立体口罩机”新产品鉴定

 

中南机械、佛威精密“全自动口罩机”新产品鉴定

 

广业装备研究院、省机械所、中山凯旋“全自动口罩机”新产品鉴定

 

五、产学研发挥重要作用

在抗疫的关键时刻,省学会及其标准化工作委员会发挥学科及行业专业优势,组织及积极支持会员单位中的大专院校、科研院所与企业进行产学研合作。省学会副理事长、广东工业大学王成勇教授团队与汇专科技集团股份有限公司,围绕超声加工深化产学研合作,紧急协同深化升级超声波加工技术,协同推进复工复产,在短时间大幅提升汇专科技生产的口罩机核心功能部件超声焊接系统产能,四月底实现了日产5000套超声焊接系统的产能。同时,不断深入进行研发,持续改进后的系统,不仅实现了全自动化焊接,效率提高了40%,同时适应多种机型、医用防护材料的焊接。截止四月底,服务了全国各地企业的二万多台口罩机的生产,为生产口罩送抵抗击疫情一线,做出突出贡献。省学会副理事长、东莞理工学院孙振忠教授团队和东莞增材制造与智能制造研究院采用3D打印研发制造护目镜,自疫情暴发以来已将3000多个3D打印护目镜捐赠给国内各省市医院。

六、积极参加抓复工复产工作调研

省学会积极响应中国科协、省科协及中国机械工程学会的号召和倡议,积极参加到一手抓疫情防控、一手抓复工复产活动当中。2020年2月8日,国务院应对新型冠状病毒感染肺炎疫情联防联控机制印发《关于切实加强疫情科学防控有序做好企业复工复产工作的通知》。在随后的十多天里,各地有序推动企业复工复产。在这一背景下,中国机械工程学会自2月12日起,动员专业分会和省区市学会,共同启动装备制造业企业复工复产问题与对策调研,截至2月20日,共回收问卷301份,覆盖21个省、自治区和直辖市。广东省机械工程学会积极和深度参与了这项调研工作,在全国共回收问卷301份中,其中广东占79份。

在省学会回收的79份企业调研表中,省学会理事会41个企业单位积极参与;省学会相关专业分会及地市学会积极发动并较好完成了预定调研指标的分别有:热处理分会9份、可靠性工程分会7份、东莞学会8份、佛山学会7份。

本次调研针对装备制造业企业复工复产面临的困境,提出政策建议和企业对策,调研工作受到国家工信部等有关方面的大力支持和高度关注。调研工作报告已经在2月22日发布。调研结论包括:

(1)疫情下装备制造业面临的困境

①企业复工大面积延误

②经济形势需要,企业亟待复工

③企业为复工迎难而上

(2)装备制造业企业复工面临的问题

①政府复工时间与政策不明确

②员工返岗困难

③防疫物资匮乏

(3)装备制造业企业复工复产的对策建议

①梳理产业链断点,精准施策

②推动重点区域和行业加快复工

③制订灵活措施,确保有工可用

④完善复工保障措施,统筹监督

⑤复工企业要疫情防控与保障生产两不误

在2020年2月21日召开的中国机械工程学会装备制造业企业复工复产专题研讨会上,省学会推荐了副理事长单位广汽集团及珠海格力电器参加并介绍了各自复工复产工作情况及建议;常务副理事长兼秘书长刘奕华参加了会议。

在目前全球疫情依然蔓延的形势下,国际上对重点防疫物资的需求订单明显增多,广东省机械工程学会继续多措并举推动企业扩产、创产防疫物资,不断提高产品技术水平与产品质量,在更艰巨的国内国际疫情防控战场展现广东机械制造的力量。

 

(广东省机械工程学会综合报道)

 

附:部分防护服贴条机、口罩机相关生产单位抗疫情况介绍

1、中国电器科学研究院股份有限公司

在此次抗击新冠肺炎中,中国电器科学研究院股份有限公司(简称中国电研)先后投入1000多万元,以战时状态紧急研制医用防护服压条机,第一时间解决了医用防护服产能瓶颈问题。至2020年3月31日,中国电研合计研制销售防护服贴条机(也称压条机)约400台,另向境外客户捐赠10台。在广东省机械工程学会的指导下,中国电研牵头主持编制了第一个GDMES《防护服贴条机》团体标准,于2020年2月25日在国内率先组织发布。中国电研相关工作得到了上级主管部门充分肯定,国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制(医疗物资保障组)为此专门发来了感谢信。

 

2、国机智能科技有限公司

2020年2月18日,国机智能科技有限公司首台医用全自动平面口罩机研制成功。在广东省机械工程学会的指导下,国机智能子公司中汽检测技术有限公司提出并牵头组织编制的广东省机械工程学会团体标准《全自动口罩机》于2月28日通过审查并正式发布。3月20日,首台医用全自动立体口罩机研制成功。4月1日,医用全自动平面/立体口罩机通过了广东省机械工程学会组织组织的新产品鉴定。已生产平面、KN95口罩机近400台。

 

3、广汽集团有限公司

疫情下,广汽集团正主动研究打造用于加工生产口罩的设备和生产线的方案,以及积极探讨生产口罩,为防控疫情出力。广汽集团从2020年2月7日启动制造口罩项目,在13天后就实现口罩正式批量生产。2月20日,5条生产线同时开启,日产能达25万,正式实现口罩的批量生产。2月底,共计30台设备的自制完成,部分留广汽进行口罩生产,其余由市政府协调给其他企业进行生产。广汽集团自制口罩日产能达100万只,生产出来的口罩由广州市政府统筹,优先支援医疗、公交、出租车、地铁等防控疫情和公共服务的一线人员使用,还提供给广汽集团员工、上下游合作伙伴,以及广汽旗下整车品牌的车主等使用,以保证工厂复工复产、向客户传递暖心关怀。

 

4、比亚迪汽车有限公司

比亚迪应抗疫所需,于2020年2月8日正式宣布援产口罩等。用3天时间画出400多张设备图纸,7天时间完成口罩机生产设备的研发制造。这项防疫物资援产任务,集结了比亚迪各个事业群的3000多位工程师,以及春节期间留守深圳的其他员工。一条口罩机的生产线,各种齿轮、链条、滚轴、滚轮大概需要1300个零部件,其中90%都是比亚迪的自制件。背后的支撑则是,比亚迪强大的装备硬件条件和研发和制造团队专业技术人员储备,在过去多年形成了开展大批量精密制造的能力和丰富经验。比亚迪在不到30天的时间里,建成了100条口罩生产线。目前,其口罩日产量已达到1500万只。

 

5、大族激光科技产业集团股份有限公司

2020年2月,大族激光响应政府对企业实施技术改造转产、扩产防疫物资的号召,积极改造生产线,有序组织复工复产,凭借多年来在自动化领域的技术积累,大族激光快速研发验证,为用户输出质量过硬、高效稳定的口罩生产设备。短短10多天研发团队就拿出一整套解决方案,在距离宣布对外销售口罩设备不到20天的时间里,自主研发的全自动口罩机正式交付第一批客户。大族激光精密焊接事业部提供从口罩生产、检测到包装等一站式装备解决方案,产能和品质更有保障。大族视觉技术,成功研发出N95口罩自动生产设备和一次性医用口罩视觉检测设备。目前,大族已完成自主研发N95口罩自动生产设备、全自动平面口罩设备、全自动一拖二儿童专用平面口罩机、一次性医用口罩视觉检测系统、口罩枕式伺服包装机五款口罩生产设备,涵盖了N95、一次性医用口罩、儿童口罩等各类口罩的生产到包装的每一个流程,已成为医用及平面口罩机主流供应商。

 

6、珠海格力电器股份有限公司(珠海格力智能装备有限公司)

疫情期间,珠海格力电器股份有限公司用自主研发的科技产品抗击疫情,向武汉火神山、雷神山及一线医疗机构捐赠杀病毒空气净化器和风无界空调。从杀病毒空气净化器、空调到口罩、护目镜、红外线测温仪、蒸汽精洗机,再到杀新冠病毒空气净化器,抗疫之路从未松懈,加班加点生产防疫物资。2020年3月21日,格力将首批下线的60台“猎手”系列空气净化器捐赠给武汉市定点医院,以核心科技为一线医护人员的健康保驾护航。格力“猎手”系列空气净化器搭载CKER病毒净化系统,即低温等离子体高效过滤协同热处理技术,通过格力自主研发的CEP等离子体恒效净化技术,以及基于目标温度的复杂风场内表面温度控制技术,能够有效捕捉杀灭空气中的病毒,降低空气中病毒浓度。

 

7、佛山市中南机械有限公司(佛山市佛威精密机器有限公司)

在这场抗疫战役关键时期,佛山市南海中南机械有限公司、佛山市佛威精密机器有限公司积极加入到全自动口罩机研发制造行列中,并于2020年4月8日,“ZNKZJ-1T1-00全自动口罩机”、“FWKZJ-1T1-00全自动口罩机”通过了广东省机械工程学会组织并主持的新产品鉴定。

 

8、广东正业科技股份有限公司

2020年2月15日,正业科技收到国家工信部的通知,公司已被列入“国家支持新型冠状病毒肺炎防护用品企业实施技术改造专项”支持的企业名单(第三批)。正业科技积极响应,并迅速投入到生产工作中,加速口罩生产设备生产、安装和调试,在保证产品质量的同时想办法缩短交期,开足马力保供应破紧缺。此外,为缓解疫情防护物资供应不足局势,组织医用防护服生产用压条机的备料批量生产。

 

9、巨轮智能装备股份有限公司

自新型冠状病毒感染肺炎疫情突然爆发,巨轮智能装备股份有限公司快速应变,主动作为,集中研究开发力量,利用自身在智能制造、自动化集成等方面的优势,开展“智能自识别口罩全自动化生产线项目”的研发和制造工作,仅用24天就完成了首批机型的研发试产,缓解了社会口罩物资的紧缺情况,切实承担起智能制造企业在抗“疫”保卫战中的社会责任。“智能自识别口罩全自动化生产线”涵盖平面口罩型和KN95口罩型,平面口罩型由一台口罩本体制作机加二台口罩耳带熔接机连接组成,能够实现从本体制作、鼻线熔接、耳带焊接直至成品产出整个过程的全自动化生产。KN95口罩型实现滚花、耳带焊接、穿鼻梁线、对折、封边等工序全自动化生产。智能自识别口罩全自动化生产线每分钟可以生产80至120片,在全天候不间断生产的情况下,日产量最高可达15万片。整个生产、包装流程全自动,中间环节不需要人工操作。另外,3D视觉分拣检测技术可实现高速运动下的产品识别、位置辨别、快速检测,在保证效率的情况下大幅提升产品良品率。已累计实现200多台套的安装生产,对缓解国内口罩物质的紧张局面贡献了巨轮的一份力量。随着海外疫情越发严峻,巨轮智能口罩全自动化生产线还走出国门,出口欧洲市场,助力海外防疫抗疫。

 

10、深圳市银宝山新科技股份有限公司

新冠肺炎疫情爆发后,银宝山新及时响应国家号召,积极履行社会责任,充分运用自身的制造底蕴、产能规模和技术开发能力,迅速调集最优秀的自动化装备开发团队,逐一打通技术、采购、生产、交付等环节,用不到10天的时间完成了全自动医用平面口罩生产线的开发设计和制造。目前,已承接的近百条口罩生产线设备陆续开始交付并投入生产,有效缓解了口罩生产线设备极度紧缺的市场局势。期间积极响应地方政府要求,第一时间为紧缺的N95医用口罩提供模具制造支持,支援口罩生产企业及时恢复产能。此外,作为通用医疗、华为技术、中兴通讯的重要供应商,积极投入工作,保障公司配套供应的医疗和通讯设备得以火速驰援武汉雷神山医院。银宝山新还迅速整合集团旗下子公司“美恩信息”的信息化开发技术,“白狐设计”的工业设计能力,在最短的时间内针对疫情需求精准开发研制了以热成像技术和云端大数据为基础的智慧测温门并充分利用自身雄厚的制造实力,以最快的速度投放市场,为广大复工企业、学校、机关单位提供了无需等待、防漏检、精准测温、轨迹可溯的健康监测智慧解决方案。

 

11、广东省机械研究所(广业装备科学技术研究院有限公司、中山凯旋真空科技股份有限公司)

2020年2月8日,广东省广业集团有限公司接到省政府、省国资委紧急任务,在一个月内研发生产105台口罩机,由广业装备科学技术研究院有限公司携手广东省机械研究所(广业装备科学技术研究院有限公司、中山凯旋真空科技股份有限公司省机械所、中山凯旋公司负责技术研发和产品开发。至2月25日,广业装备研究院和省机械所成功研发的第一台全自动平面口罩机正式下线并驰援新疆的疫情防控工作;3月16日,中山凯旋自主研制的第一台全伺服折叠型口罩机交付客户使用。3月20日,省机械所自主研发的全自动儿童平面口罩机加入口罩生产行列。2020年4月16日,广业装备研究院的全自动平面口罩机、省机械所的全自动儿童平面口罩机、中山凯旋的全伺服折叠型口罩机通过了广东省机械工程学会组织并主持的新产品鉴定。

 

12、东莞三润田智能科技股份有限公司

东莞三润田智能科技股份有限公司是积极响应国家号召,为战胜新冠肺炎役情贡献自己的力量,于今年2月15日开始紧急赶制自动口罩机(N95口罩和平面口罩机),全厂工人加班加点,24小时组装调试,经过两个星期的奋战,一拖二平面口罩机成功下线,开始交付生产,每小时产口罩6000个,日产能达14万个。

 

13、南兴装备股份有限公司(东莞市汇通自动化设备科技有限公司)

2020年2月9日,为快速响应国家有关部门及地方政府的号召,全力支持疫情防控。南兴装备股份有限公司利用在自动化设备的技术研发能力、零部件加工制造能力、装配能力及管理的优势,结合东莞市汇通自动化设备科技有限公司在口罩生产设备制造的技术优势,形成战略合作制造口罩生产设备。

 

14、广东利元亨智能装备股份有限公司

疫情初期,广东利元亨智能装备股份有限公司抓紧调研惠州地区多家口罩工厂,发现当前口罩生产还是半自动化、需大量人力参与、效率低下。在了解口罩生产工艺流程后,公司迅速发挥自动化设备生产优势,迅速召集研发团队开始研制“全自动平面口罩智能生产线”,该系统将大大提升口罩生产效率。

 

15、广东顺德华焯机械科技有限公司

广东顺德华焯机械科技有限公司是佛山顺德一家在塑料激光制造领域的“隐形冠军”企业。曾开发国内首台具备自主知识产权的塑料激光焊接设备,解决了制造业中的“行业痛点”。作为一家服务汽车、家电制造产业的机械装备企业,在疫情发生后,很快就生产出平面口罩机生产线,并运用自身在超声波和激光焊接方面的优势开发了N95口罩后耳带焊接机,可以实现一秒焊接一个。

 

16、汇专科技集团股份有限公司

面对疫情肆虐的严峻形势,汇专科技自开工之日起,便紧锣密鼓地开始为口罩生产提供高精、高效的解决方案而奋战。依托产学研合作平台,汇专科技与广东工业大学紧急协同深化升级在超声加工方面的丰富先进技术与生产应用积累,协同推进复工复产,协同提升超声焊接系统产能,不断改进超声焊接系统,做到与各类口罩机的匹配适应。目前,作为最大的口罩超声焊接系统供应商,汇专口罩超声焊接系统(含平面型及KN95型)日产能已突破5000套,汇专超声焊接系统已为全国超过2万多台口罩机服务,服务的客户包括广汽、比亚迪、国机智能等转产口罩机生产的国内知名企业。向湖北省红十字会捐款100万元作为疫情防控一线医务人员的专项资金,向广东工业大学捐赠200万元购买150万只防护口罩保障学生返校健康安全。受省新冠肺炎防控指挥办物资保障一组委托,面向省内口罩生产企业免费提供了口罩机的调试和运维技术专题培训,获广东省重点防疫物资生产企业技改、装备奖励政策兑现奖励240万元,获得广东省新冠肺炎防控指挥办物资保障一组点名表扬;在广东省机械工程学会的指导下,提出并牵头制定了GDMES《热塑性织物用超声波焊机》、《口罩用超声波焊接机》广东省机械工程学会团体标准相关团体标准2项,申请相关专利14件。

 

﹡编者注:本文部分内容转载于各相关单位微信公众号、官方网站及公开新闻报道,在此表示感谢!另外,由于时间仓促,可能尚有部分单位的抗疫事迹未能报道或报道不全面,在此表示歉意!后期会继续报道,展示各单位在疫情期间履行社会责任的担当精神。

 

 

[上一页] [1] [2] [下一页]