优发网页版手机版

省学会六届一次常务理事(扩大)会议暨秘书长工作会议胜利召开

      2008年8月15-16号,广东省机械工程学会六届一次常务理事(扩大)会议暨秘书长工作会议在佛山南国桃园举行。到会常务理事40人(含常务理事委托出席代表3人),符合章程有关规定,审议通过的方案有效。大会进行了以下主要议程:1、审议通过《广东省机械工程创新发展试点方案》;2、传达中国机工程学会(兰州)年会精神;3、研讨机械工程师资格认证工作。

  16号上午九时,大会准时召开,由李明端理事长主持大会。会议一开始,首先由为大会积极提供支持和赞助的佛山中南机械有限公司许冠董事长致欢迎词,并由该公司经理助理系统介绍了该公司的发展和经营概况。接着,学会名誉理事长奚志伟介绍了广东省机械行业2008年上半年的经济运行状况,内容丰富,数据详实,使与会代表深受启迪和感悟。之后,由学会徐秘书长传达了中国机械工程学会(兰州)年会的情况,以及前一阶段机械工程师资格认证工作的实施情况。在学会朱副秘书长介绍了广东省机械工程学会创新发展试点方案的来龙去脉,以及创新发展试点方案的主要内容后,常务理事们各抒己见,纷纷就方案的内容提出了一些很好的想法和修改建议,场面十分踴跃,最后,李明端理事长作完会议小结后,常务理事们以热烈掌声原则通过“广东省机械工程学会创新发展试点方案”,并委托学会秘书处对方案增添相关内容,进行文字整理后,及时上报广东省科协,以确保学会试点工作的稳步推进和试点目标的完成。

优发网页版手机版  下午,与会的大多代表兴致勃勃地参观了佛山中南机械有限公司、佛威精密机械有限公司。

优发网页版手机版(省机械工程学会供稿)

 

领导讲话

[上一页] [1] [2] [3] [4] [5] [下一页]